商学院召开新增学士学位授权专业预评议会议

发布者:商学院发布时间:2022年11月26日 23:05浏览次数:

11月26日上午,我院在笃行楼504召开新增学士学位授权专业预评议会议。本次会议采用线上线下相结合的形式举行,专家组成员由来自中央财经大学、厦门大学、华侨大学、集美大学、福建江夏学院等高校的教授专家以及政府部门的行业专家组成。我院院长张惠萍、副院长乔红芳、院长助理何圣财、专业教师代表以及学生代表参加本次会议,会议由张惠萍院长主持。

会议伊始,张惠萍院长对与会专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并希冀借助本次预评议会议进一步推进我院新专业的建设与发展。随后,乔红芳副院长、院长助理何圣财分别从专业定位与特色、师资队伍、人才培养方案、课程设置、教学条件等方面详细汇报了国际商务专业、数字经济专业的建设情况。专家组认真听取了评审汇报,并审阅了相应材料,开展了教师座谈会和学生座谈会,最后对数字经济专业和国际商务专业的建设情况进行了评审和反馈,对我院新增学士学位授权专业预评议工作给予肯定和认可,并提出了宝贵的建设性、指导性意见和建议。

我院将以新增学士学位专业授权评审为契机,认真学习领会家提出的意见和建议,做好后续建设工作,进一步明确专业建设思路,凝炼专业特色,推进专业内涵建设与发展。