党旗红•领航|圆山脚下党旗红,商院师生话成长

发布者:商学院发布时间:2022年11月06日 12:34浏览次数:

近日,商学院人力资源管理教工党支部探索党建引领新思路,走进圆山校区,与2022级人力资源管理新生开展交流访谈活动。

贴近生活送关怀。党员教师们分别深入学生宿舍,和同学们进行沟通交流,了解同学们的日常学习生活状态。

贴近实际助成长。党员教师和学生们在圆山校区102教室开展交流会谈以期听到同学们更多的心声。对于同学们之前收集上来的问题,各位党员教师耐心引导解答。在比较集中的关于学习,考试问题,老师们建议同学们要尽快适应大学的学习节奏,跳出初高中的被动学习状态,更多的是自主学习以及注重课堂吸收;在如何调节学习和社团活动的问题上,老师们的建议适当参与社团活动,在更多的平台上锻炼自己,加速自己社会化进程也是大学不可缺少的内容,但是主要的任务仍然是学习专业知识,并为同学们列出了管理类专业必读的书单。

贴近学生暖人心。党员教师们分组和同学们就学习、生活、入党事宜等进行了热烈的交流,同时贴心地给同学们准备了书画作品、小礼物和柚子,田兰老师还为同学们献唱了歌曲,同学们深刻感受到了支部教师们送来的温暖和关爱。

人力资源管理教工党支部将持续探索党建与专业融合发展的道路,更好地助力学生成长,助力学院发展。