党旗红·领航|商学院领导分别深入青年学生中宣讲党的二十大精神

发布者:商学院发布时间:2022年11月12日 12:24浏览次数:

近日,院领导分别深入北江滨校区、圆山校区,向青年学生宣讲党的二十大精神。

院党委书记周霖在圆山校区书香广场、漳州农校校史展示厅与青年学生亲切交流,询问他们学习党的二十大精神情况,分享学习党的二十大精神的体会。他指出,圆山校区是一片具有光荣传统的土地,它的前身是漳州农业学校,办学60多年中认真贯彻党的教育方针,培养了一大批知国情、爱家乡、明己任的人才,为助力全面脱贫攻坚、服务福建乡村振兴作出了重要贡献,青年学生要从中汲取精气神、锻造铁肩膀。座谈中,他引用习近平总书记在河南林州市考察时强调的“年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气”,勉励同学们深入学习党的二十大精神,牢记习总书记对青年的嘱托,学习和发扬红旗渠精神,增强志气、骨气、底气,不骄不躁、不矫不饰,在充满光荣和梦想的新征程上绽放奋斗的绚丽之花。

院党委副书记、院长张惠萍在北江滨校区“经纬空间”与青年学生一起说变化、谈奋斗、话发展。她指出,党的二十大阐明了中国式现代化的中国特色和本质要求,明确了“两步走”的战略安排。中国式现代化是我们党从自身国情出发,对建设社会主义现代化国家进行长期探索实践和创新突破取得的成果,也是我国实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的必由之路。同学们要深刻领会过去5年工作和新时代10年伟大变革,用普遍联系的、全面系统的、发展变化的观点观察事物,理解和把握中国式现代化的中国特色、本质要求和推进中国式现代化建设的重大原则,奋力成为中国式现代化新征程上的先锋力量。

院党委副书记、纪委书记蔡滨在北江滨校区“经纬空间”与青年学生一起座谈交流。他表示,党的二十大充分回应了包括青年在内的广大人民群众对美好生活的向往,为青年一代在新征程上建功立业提供了广阔舞台。当代青年生逢其时,要深刻认识自身所肩负的时代使命,增强历史主动精神,达到高度自觉。希望同学们牢记入党的初心使命,把握大好的学习时光,切实做到学用结合,把个人理想追求融入民族复兴伟大征程,为社会主义现代化事业注入青春能量。

校党委委员、副院长尤晨在北江滨校区与青年学生一起分享学习党的二十大精神的体会感悟。她强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要坚持原原本本学、认认真真悟、实实在在用,弘扬学校“艰苦奋斗、自强不息、攻坚克难、敢拼会赢”的办学优良传统,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强人才保证。

学院领导与同学们深入交流,进一步推动了党的二十大精神在大学生中深入人心、落地生根。下一步,学院将通过“三会一课”、主题党日活动、党校培训、大学生宣讲团、专题调研等方式,推动党的二十大精神宣讲进课堂、进宿舍、进社团、进社区,做到学习党的二十大精神全覆盖。