我院师生一起“追”党的二十大开幕会

发布者:商学院发布时间:2022年10月16日 14:13浏览次数:

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日上午10:00在北京召开。

根据学校党委统一部署,我院在北江滨校区和圆山校区组织师生同步集中收看党的二十大开幕会。学院“两委”委员、领导班子成员、院长助理、系主任、科级干部、党支部书记、政治辅导员、学生党员、第十七期入党积极分子培训班学员、第四期“红色基因”学生骨干培训班学员在北江滨校区参加集中收看。

会前,学院开展“我和党旗合影”活动,师生党员脸上洋溢着自信和幸福的微笑,笔下坚实有力,将自己与党紧密联系在一起,展现了我院师生一心向党、积极向上、勇毅前行的精神面貌,表达了对党和国家的热爱和祝福。

在开幕会进行时,师生怀着激动的心情认真聆听了习近平总书记在党的二十大开幕会上作的报告。祖国的举世瞩目的成就和清晰的未来规划,吸引着在座的每一个人。

开幕会后,我院立即召开会议,对学习贯彻党的二十大报告精神做部署、提要求。

院党委书记周霖强调,要把学习贯彻党的二十大报告精神作为我院当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速把思想和行动统一到党的二十大报告精神上来。党员干部要先学一步、学深一层,把自己摆进去,把本职工作摆进去;广大教师要通过集中研讨、集体备课等形式,有序有效推进党的二十大报告精神“进教案、进课堂、进头脑”工作;青年大学生要牢记党对青年群体的谆谆教诲、殷切期望,把个人专业学习与国家新发展格局紧密结合起来,坚定理想信念、力践“知行合一”。

要按照学校党委的部署要求,及时把党的二十大报告提出的新理念、新思想、新目标、新战略转化为全院师生的实际行动,为党的教育事业和闽南师范大学发展作出新的更大贡献。

大会的胜利召开,激励着广大师生,我院师生必将努力创造无愧于党,无愧于人民,无愧于时代的新业绩!