商学院分党校举行2022年秋季学期开学典礼暨开学第一课

发布者:商学院发布时间:2022年10月09日 23:08浏览次数:

10月9日上午,商学院分党校举行2022年秋季学期开学典礼暨开学第一课。院党委书记、分党校校长周霖出席并讲话。

院党委委员、正科级组织员陈秋燕主持开学典礼。院党委副书记、纪委书记蔡滨出席,院团委副书记陈丽、各学生党支部书记列席,第十七期入党积极分子培训班一、二班和第四期“红色基因”学生骨干培训班全体学员参加。

院党委副书记蔡滨宣读了《中共闽南师范大学商学院委员会分党校关于举办第十七期入党积极分子培训班的通知》《中共闽南师范大学商学院委员会关于确定第四期“红色基因”学生骨干培训班参训学员人选的通知》。

随后,第四期“红色基因”班班长曾婧从第三期班长谢宝佳的手中接过班旗,并表示将始终怀着“知之愈明,行之愈笃”的定力,把红色基因扎根火热的学习与实践中,做到深入其里、走进其间、浸润其中。

入党积极分子培训班刘梓新代表全体学员感谢党组织提供的学习机会和平台,并郑重承诺在培训期间严守纪律、认真学习、学以致用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

院党委书记周霖在开学典礼上强调,新时代青年是这个伟大时代的见证者,更是亲历者、建设者,要牢记总书记殷殷教诲和谆谆嘱托,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承好红色基因,接过时代的接力棒,奋力奔跑。要树牢“革命理想高于天”的坚定信仰。强化理论武装,坚定理想信念,补党性修养之“钙”,用理想之光照亮奋斗之路,用信念之力筑牢青春之基。要强化“敢教日月换新天”的使命担当。把小我融入大我,践行使命担当,常怀时不我待、只争朝夕的紧迫感和重任在肩、奋斗有我的责任感,绘就青春最亮丽的“担当底色”。要练就“千磨万击还坚劲”的过硬本领。经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,敢于斗争、善于斗争,成为可堪大用、能担重任的栋梁之材,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

开学典礼结束后,校党委宣传部副部长、统战部副部长朱艳丽老师为学员们讲授题为“感悟思想伟力,坚定理想信念——学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》”的党课。朱老师围绕习近平总书记的福建足迹展开阐述,并以习近平总书记的基层经历激励学员们从中汲取为民力量,做到“马上就办、真抓实干”,“知行合一、笃行致远”。最后,她就如何以实际行动加入党组织提出要求,强调当代大学生应当坚定马克思主义信仰,胸怀共产主义理想,求真学问,练真本领,立鸿鹄志,做奋斗者。