商学院党委开展新生入党启蒙教育

发布者:商学院发布时间:2022年10月07日 11:04浏览次数:

为进一步做好2022级新生入党理想信念教育,引导新生端正入党动机,鼓励他们积极向党组织靠拢。10月6日下午,由院党委书记周霖、院党委组织员陈秋燕、院团委副书记陈丽和各学生党支部书记组成的入党启蒙教育宣讲团,在圆山校区为2022级新生做入党启蒙教育。

院党委书记周霖以中国共产党的百年奋斗历程为切入点,结合闽师大的教育发展经历,带领新生回首历史,立足当下,眺望未来,鼓励新生在大江大河中锚定青春坐标,在大风大浪中砥砺青春品质,在大开大合中绽放青春风采。他指出,吾辈青年生逢其时,亦是重任在肩,希望新生们树立奋斗之姿,磨砺坚韧之品,扛起青春之责,以优异的成绩献礼党的二十大。

入党启蒙教育宣讲团的老师们围绕正确认识中国共产党、为什么加入中国共产党、怎样加入中国共产党、如何做到以党员的标准严格要求自己等方面展开阐述,引导新生们端正入党动机,练就过硬本领,锤炼品德修为,以实际行动积极向党组织靠拢。

此次入党启蒙教育的顺利开展,让2022级新生们更好地了解党的基本知识、认识党的发展历程,提高了新生入党的积极性,激发了入党的热情和信心,引导新生们在听党话、跟党走的道路上与时代同频、与祖国共振,将个人的青春梦与中国梦相融相通,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。