我院在圆山校区召开疫情防控期间学生骨干座谈会

发布者:宣传中心发布时间:2022年03月26日 21:09浏览次数:

近期,国内新冠肺炎疫情呈现多点散发状态。在新冠肺炎疫情防控工作的关键阶段,为加强疫情防控期间学生的动态管理和安全教育,畅通学生诉求表达、权益保障渠道,真正做到学校关心、学生安心、家长放心,以更加昂扬向上的姿态共同抗疫,3月25日下午,商学院会同圆山校区管委会在“党旗红 圆山红”党性教育基地召开学生骨干座谈会。学校办公室副主任、圆山校区管委会副主任黄湘,院党委书记周霖以及管委会相关同志、学院2021级辅导员出席会议。

24C87

会上,周霖书记分析了目前福建省的疫情形势,回顾总结了前一阶段我校、我院疫情防控工作,希望同学们坚定“坚持就是胜利”的信心,以切实行动和防控成效为漳州实现社会面“动态清零”目标做出贡献,希望同学们确保家校信息互通,让家长充分了解学生动态,更好地实现家校共同育人。黄湘副主任就目前圆山校区管委会在疫情防控以及学生服务相关方面的工作进行了说明,鼓励同学们在疫情防控的当下,学会自我调适,在符合疫情防控的要求下,积极走出宿舍,走下网络,走进操场,舒缓身心。

1D16E

学生骨干们围绕疫情防控、学风建设、思想动态、线上教学等方面畅所欲言,认为学校和学院疫情防控工作有力有效,既表达了战疫必胜的信心决心,也就强化管理、优化服务提出不少建设性的意见和建议。

1EF66

与会领导、老师认真听取了学生骨干们的意见,在交流过程中对重点工作做出指导,对存在的问题进行了详细记录,表示将坚持以生为本、精细管理,不断优化工作方法,把守护校园安全、守护师生健康作为防控工作的出发点和落脚点,在从快从严工作基础上,注重从细从实,坚持问题导向、效果导向,就反映的问题逐一梳理,做到个性问题个性解决,共性问题研究解决,努力为同学们创造更好的学习生活环境。

会议对全体学生骨干提出几点倡议和要求:共战疫情,冲锋在前。学生骨干在疫情防控工作中要以身作则,带领同学们共同积极配合校区和学院在疫情防控中的相关工作,成为同学们沉着抗疫的“清醒剂”。

团结同学,凝聚力量。学生骨干是学生和校院之间的桥梁,起着重要的联系交流作用,要积极主动了解同学们诉求,及时上报辅导员和学院,成为同学们静心抗疫的“强心针”。

勇于担当,共克时艰。学生骨干应积极担当、主动作为、乐于奉献,以实际行动做好广大同学的表率,全心全意为同学们服务,成为同学们积极抗疫的“助推器”。

同学们的急难愁盼在哪,校院的工作就跟进到哪。本次座谈会为师生进一步搭建了平等、开放式的交流平台,为营造共抗疫情的良好氛围提供了有力保障与支持。