商学院召开疫情防控工作视频会议

发布者:宣传中心发布时间:2022年03月20日 21:41浏览次数:

3月20日下午,我院召开疫情防控工作视频会议,全体教职工参加会议。

会上,院党委书记周霖首先传达了3月19日省委召开的全省疫情防控工作视频会、3月20日上午省委省政府召开的全省教育系统疫情防控工作视频会议精神以及学校疫情防控工作部署。他充分肯定了我院前一阶段疫情防控工作阶段性成效,分析了当前严峻复杂形势,结合我院工作实际,就做好当前和今后一个时期疫情防控工作,提出明确要求:一是提高政治站位,坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署、省委省政府工作安排、学校具体要求上来。二是要采取坚决有力措施,迅速遏制疫情在校园传播。采取坚决有力的措施,严肃各项纪律,违纪违规必处理,失职失责必问责,快速遏制校园疫情的一切传播途径;三是要强化常态化防控,守住校园一方净土。抓细抓实师生员工每日健康打卡制度,严格健康管理,坚持人、物、环境共防;四是要加大思想政治工作力度,全力维护校园安全稳定。做好正面宣传引导,严防因疫而生的风险隐患,不信谣不传谣,及时正面回应社会关切,确保阵地稳固、校园稳定。五是要两不误两促进,做好线上教学管理。统筹教学管理、教学督导等力量,加强巡课查课的频次、力度,进一步端正我院学风教风;六是发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员干部先锋模范作用,科学调配党员干部、党员志愿者等力量,积极投身校园疫情防控工作一线,确保疫情防控取得最终胜利。

院党委副书记、院长张惠萍在会上强调,全体教职工要进一步做好自我防护,序贯强化免疫措施;要服从属地防疫要求,积极配合行程排查;要认真保教学、促科研,及时关注校院信息,坚持“标准不降低、学习不停顿、研究不中断”,做到疫情期间线上线下教学科研的无缝衔接。

院党委副书记、纪委书记王中坚就严格落实学校疫情防控工作进行了再强调再要求,学院纪委将进一步压紧压实疫情防控监督责任,确保学院防控工作和信息报送工作的及时高效推进,确保上级和学校的决策部署不折不扣落实到位。