战“疫”有我 党员先行

发布者:宣传中心发布时间:2022年03月23日 21:35浏览次数:

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。

生命重于泰山,疫情就是命令。自疫情发生以来,商学院经济统计学党支部严守校园疫情防控安全防线,有序高质开展线上教学。一方面,号召支部老党员与新教师结对帮扶,随机听取新教师的线上授课情况并及时进行交流指导,确保老师教得好。另一方面,通过线上平台,发布教学任务、组建学习小组、进行专题辅导,切实带领学生参与到线上课堂中,确保学生学得好。

每每提到老师,人们总会想起这样一句话:“三尺讲台显身手,一支粉笔书春秋”。 在“居家就是贡献”、“宅家就是爱自己爱家人”的大环境下,经济统计学党支部涌现出了“明知山有虎、偏向虎山行”的党员志愿者—刘建华。在教学科研之余,刘老师手中的一支笔,书写的不只是三尺讲台,还有江滨步行街的850户居民,是华夏儿女对平安的渴盼,为守护万千业主打响了一场群防群控的疫情防控阻击战。他如今有一个新的身份—社区志愿者。

77E09

2022年3月20日早上7点开始,刘建华老师就在江滨步行街解放路闸口帮助核酸检测采集的医务人员提供服务。此次福建疫情来势汹汹,面对业主人数多、中老年为主、情况复杂等点多面广的难题,刘老师不辞辛苦,穿梭在社区街道中,为2000多名居民提供更多的贴心服务,最大程度消除业主恐慌心理,凸显了党员示范为镜,积极担当的精气神。

居民看到他的时候,是支持与感谢。再看到他满脸倦容时,是理解与感动。刘老师说:“疫情时刻冲锋在前,守护群众的平安,是我作为党员的初心。”这是一堂恰到好处的人生教育课。面对疫情,刘老师用无声而有力的引领,彰显了爱心善意和担当。