青春集结号|青年疫情防控突击队在行动!

发布者:宣传中心发布时间:2022年03月30日 21:15浏览次数:

闻令而动,迅速集结

防控一线彰显青春担当

勠力同心

共筑疫情防控的青春防线

党有号召,团有行动,抗击疫情,青年先行。面对突如其来的新冠疫情,我院积极响应市团委号召,经学院统一部署,由院团委向全体共青团员发起号召,第一时间组建了由50名团员组成的疫情防控突击队,其中包括25名预备党员,25名共青团员。

组织有号召,青年有行动。330日下午,身着蓝色马甲的突击队员们出现在笃行楼各个出入口,为进入笃行楼的人测量体温、发放口罩,提醒同学们带好口罩,共同助力疫情防控。

196DE

40F27

践行人民至上,释放青春力量。这支青年队伍积极投身疫情防控工作,用自己的臂膀,努力筑牢疫情防控墙,拉起防控线。

3938A

疫情防控突击队挺身而出、积极响应、真情援助,让此次战有了坚固的保障,将蓝马甲变成了校园的一道亮丽风景线。

我院组织青年突击队挂防疫横幅,此举动即增强同学们防疫意识,又提高了防疫服务水平。

1CA97

关键时刻显担当,危急时刻见境界。疫情防控突击队在应急值守、防疫宣传工作中冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量“在疫情防控的‘战场’上践行团员干部的初心使命。”

突击队成员有话说

①  预备党员 邱健彬

疫情就是命令,防控就是责任。知晓学院组建疫情防控突击队后,我便在第一时间报名参与,积极发挥党员的先锋模范作用。疫情当下,我们要准确认识疫情形势、做好长期斗争准备,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,提高安全防护意识,坚持把安全放在首位,让我们一起行动起来,坚决打赢这场疫情防控硬仗,共同守护我们的美丽校园!

②  预备党员 谢宝佳

“一个党员就是一面旗”,自疫情爆发以来,无数党员干部、志愿者奋战在防控疫情的第一线。如今,我也成为商学院党员疫情防控突击队的一员,参与到了这场“没有硝烟的战争”中。我们为在疫情期间出入教室学习的同学们提供口罩,在学院的各处拉起抗疫横幅,为疫情防控贡献出属于自己的一份力量。个人的力量有限,但群体的力量一定是无穷的,我相信只要跟随党的步伐,众志成城,我们就一定能够战胜疫情!

预备党员 沈雪丹

很荣幸作为疫情防控突击队的成员为疫情防控贡献自己的一份力量。疫情防控人人有责,作为一名预备党员,我觉得自己更有责任也有义务参与到这次‘战疫’中,虽然我们真正能做的很少,但我相信每一次辛苦付出都是在为夺取疫情阻击战的胜利汇聚力量。

“召之即来,来之即战,战之即胜”,未来我们也将继续肩负着这份光荣的使命前进,奋楫笃行,我相信我们一定能战胜疫情!

③  共青团员 王颖琳

新冠疫情时刻牵动着大家的心,疫情就是命令,防控就是责任,我愿意积极投身到校园疫情防控工作中来,用实际行动来为打赢疫情防控阻击战贡献青年志愿的力量。作为一名热血的青年学生,我毫不犹豫地报名参加了学院志愿者工作,工作内容主要是在笃行楼给同学们分发口罩,规劝同学们佩戴好口罩。通过做一些力所能及的事情,尽一份自己的绵薄之力,我相信疫情终究会被打败!

④  共青团员 陈小燕

近期,国内新冠疫情呈多点散发状态。自疫情发生以来,学校积极响应疫情防控工作号召,果断采取措施,保卫校园安全。我们有信心、有决心、也有能力筑牢健康防线,守护好大家的健康!

我很荣幸成为商学院本部抗“疫”突击队的一员,今天,我们在笃行楼处对出入教学楼未佩戴口罩的同学进行了规劝并分发了口罩。对此,我深刻的体会到,突击队成员彰显的是奉献与担当。

在这些细微举动的助力下,携手努力,战疫到底,冲破阴霾,共同迎来春暖花开的那一天将近在眼前!

疫情防控突击队员们的无私奉献

彰显了新时代青年的家国担当

感谢每一位突击队成员

因为有你们

这一战,我们必赢!