慎终如始 常备不懈 ——商学院精细化推进疫情防控工作

发布者:宣传中心发布时间:2022年03月18日 20:00浏览次数:

为进一步筑牢校园疫情防线,做好疫情防控和安全维稳工作,学院认真贯彻落实省、校近期疫情防控部署会议精神,精细化推进疫情防控措施有效落实。

一是迅速响应,统一协调部署。学院于3月16日召开疫情防控专题部署会议,传达学校疫情防控会议精神,及时调整学院疫情防控工作预案,对信息报送、学生管理、实习就业、新闻宣传等工作提出要求,确保防控工作有序开展。

二是加强宣传,落实阵地意识。充分利用学院官网、官方微信、班级群、线上班会等形式,传达校院相关疫情防控通知及要求,强化防控知识的宣传解读,不断提高师生的防护意识。

三是压实责任,强化日常管理。严格实施一人一档管理,坚持日报告制度,加强重点人群管理,及时排查上报疫情关联人员,健全完善防控台账,确保底数清、状态明、监管准。

四是以人为本,注重人文关怀。院党委书记周霖、院党委副书记王中坚分别带领辅导员深入学生宿舍,了解学生线上学习、住宿饮食以及心理状态等情况,耐心叮嘱学生在疫情防控期间,要严格遵守学校防疫规定,紧绷疫情防控之弦,在思想上不松懈,在行动上不松劲。

31DEE

疫情防控工作,责任重如泰山。学院将坚决贯彻落实上级有关决策部署和工作要求,坚持底线思维,落实落细各项防控措施,把好关口,守住防线,持之以恒抓好疫情防控各项工作。