漳州市经济学会召开第七届会员代表大会

发布者:宣传中心发布时间:2022年01月17日 22:58浏览次数:

1月16日,漳州市经济学会第七届会员代表大会在绿新集团召开。漳州城市职业学院原书记(市经济学会第五届理事会会长、闽南师范大学客座教授)杨明元、漳州市社会科学界联合会副主席张云峰、在漳院校教师代表及企业家代表出席会议。

178C3

大会审议通过漳州市经济学会第七届理事会工作报告及学会财务报告,审议通过《漳州市经济学会章程》,选举产生学会新一届理事会理事、常务理事及领导班子。大会选举产生的经济学会第七届理事会会长张惠萍教授为副会长单位授牌和法律顾问颁发聘书,并研究部署了学会今后的工作任务。未来五年,新一届学会围绕国家、省、市十四五规划建议要点,要展开相关课题的调研工作,积极申报各类课题;主要围绕漳州市现代化滨海城市建设、数字化及智能化现代企业发展、县域数字经济产业协调发展、地方经济政策制订、乡村振兴与巩固脱贫攻坚成果相结合、漳州本地农业产业相契合的现代农业发展模式与机制等相关课题研究,同时要积极开展学术交流活动和探索智库建设经验。加强队伍建设,进一步吸纳更多优秀人才,加强机构建设,拓展新发展平台。从服务市委市政府、服务企业、服务会员等方面强化服务职能,扩大学会影响力,为推动漳州经济发展作出更大贡献。