信息发布

商学院党委组织学习党的十九届六中全会精神

发布者:商学院发布时间:2021年11月14日 12:00浏览次数:

党的十九届六中全会

2021年11月8日至11日 北京

党的十九届六中全会于11月8日至11日在北京召开,全会听取和讨论了习近平总书记代表中央政治局作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。

11月11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报发布。

17F2C

我院师生纷纷通过广播、电视、网络等方式关注并认真收听收看全会报道,结合自身实际,畅谈学习心得。

14EE4

141EC11811

27B6B110E8

师生感想

“以史为鉴,可以知兴替”,党的十九届六中全会全面总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验问题。回望来时路,我们风雨兼程;展望奋进路,我们奋勇向前。在这百年奋斗历程中所积累的丰富经验,对中国共产党而言是最宝贵的财富,初心易得,始终难守。在新征程上,我们要从党的重大成就和历史经验中启迪智慧,汲取力量,守正创新,走好新时代的“赶考之路”。作为一名高校党务干部,我们更应该坚持中国共产党的领导,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,坚定“听党话、跟党走”的决心和信心,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,为新闽南师大的建设添砖加瓦,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

——院党委副书记 王中坚

党的十九届六中全会的顺利召开是具有深刻意义的重大事件。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是新时代中国共产党人牢记初心与使命、坚持和发展中国特色社会主义事业的宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。作为一名高校教育工作者,我们应该坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从党的发展历史和重大成就中汲取经验,认真学习贯彻十九届六中全会精神,引导学生把握党百年奋斗的伟大成就与经验,将理论与实践相结合,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

——院长助理 王子贤

全会审议通过的决议是我们党的历史上又一篇里程碑式的重要文献。决议全面总结了党百年奋斗的历史经验,使我们新时代中国共产党人看清楚过去为什么能够成功、弄明白未来怎样才能继续成功。我们这一代人,能够生长在中华民族强起来的伟大时代,何其幸运。我们是中华民族伟大复兴的见证者,更是推动者和实践者。党、国家和人民期待我们能够肩负起“强国一代”的历史责任,我们必须有舍我其谁的使命感和时不我待的紧迫感,在教育强国、文化强国、人才强国等方面建设中,充分体现新担当、展示新作为、做出新贡献。

——教务科副科长 许樱睿

十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗历史经验。沧海横流,方显英雄本色。在建党百年之际,我们在党的带领下,完成了第一个百年目标—全面建成小康社会,踏上了向第二个百年目标奋斗前行的新征程,我们是这伟大时刻的见证者同时也是参与者。作为一名高校党务工作者,我深感荣幸,但也明白自身所肩负的重任,无论是现在还是未来,我都将以“钉钉子”的精神做好每一项事务,努力提高自己的思想觉悟,用自己的言行举止引导和教育学生,充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心与使命,真心实意为人民谋辛福,为人民办实事。

——教工第三党支部组织委员 林和森

历史在见证,人民在期待。党的十九届六中全会是中国共产党在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期的一次重大盛会。全会回顾我们党百年奋斗的四个历史时期与成就,阐释我们党百年奋斗的历史意义,总结我们党百年奋斗“十个坚持”的历史经验,这是实现中华民族伟大复兴不可逆转的历史进程中弥足珍贵的精神财富、红色基因和制胜密码。作为新时代青年学子,我会认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记总书记的嘱托,紧跟总书记的步伐,大力弘扬伟大建党精神,以健康向上、担当作为的精神风貌,勇立潮头、争做先锋,以志不改、道不变的坚定,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上绽放青春之花。

——19人力2班 黄雪澜

在这样一个特殊的历史时刻回望,我们党历经千锤百炼而朝气蓬勃,百年党史革命、建设、改革的“豹尾”已经收官,全面建设社会主义现代化国家的“龙头”正在开启;在这样一个特殊的历史时刻向前,我们必须增强忧患意识、始终居安思危,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平,昂首阔步向第二个百年奋斗目标迈进。作为新时代新青年,我们更应强化责任担当,勇于自我革命,传承红色基因,学好党史这本最生动有力的“教科书”, 用好中国共产党历史展览馆这座“红色基因库”,从百年党史中汲取智慧力量和宝贵经验,努力克服本领恐慌,锤炼过硬本领,砥砺赤诚“忠心”,以坚定的信仰、如磐的信念、必胜的信心,当好党的光荣传统和优良作风的“忠实传人”,用理想信念之光照亮矢志奋斗之路!

——19金融1班 林昕

党的十九届六中全会顺利召开,总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验。我们新时代大学生站在既往开来的路口,应当赓续红色血脉,迈向新的征程。初心易得,始终难守,“赶考”仍未结束,我们要坚定“听党话、跟党走”的决心,争当新时代有为青年;我们要高举中国特色社会主义的旗帜,走好新的“赶考之路”;我们要肩负起青年一代历史重任,用热血与赤诚为中华民族伟大复兴谱写最壮丽的青春之歌。

——20国贸1班 欧凌芝

党的十九届六中全会是在党成立一百周年重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期召开的一次意义重大的盛会。百年党史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。这一百年,在党旗的指引下,一代代青年接续奋斗,让苦难深重的中国重新屹立在世界的东方。站在这重要的历史交汇点,作为新时代青年的我们肩负着重大的使命。我们要在学习党史中“前事不忘,后事之师”,感悟党之初心;我们要在学习党史中“学史明理,学史增信”,坚定理想信念;我们要在学习党史中“学史崇德,学史力行”,担负好自己的任务使命。

——20财务2班 黄恬瑶

历史在见证,人民在期待。2021年11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京召开。而2021无疑是重要的一年,它的一端连着波澜壮阔的百年奋斗,另一端连着人民的新期待:2035年,基本实现社会主义现代化;2050年,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。遥看未来,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。“无限的过去都以现在为归宿,无限的未来都以现在为渊源。”今天,历史的接力棒传到我们手上,我们应分外珍惜这份荣光,在回首中铭记那峥嵘历史,在缅怀中传承并弘扬建党精神、走好中国路,成为实现民族复兴大任的时代新人!

——21国际商务 李语萌

回望过往的奋斗路,党的十九届六中全会全面总结了我们党百年奋斗的重大成就和历史经验问题。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。眺望前方的奋进路,现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,我们要继续考出一个好成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为。党的十九届六中全会让我们更加坚定信心、更加努力奋进、更加自觉地践行初心使命,为实现伟大的中国梦而努力奋斗!

——21经统班 张一如