我院召开干部大会及党员大会

发布者:宣传中心发布时间:2021年06月22日 15:13浏览次数:

6月18日上午,我院在笃行楼223教室召开干部大会,宣布校党委关于我院党委书记的任免决定。校党委常委、副校长蒋一婷,组织部部长陈超出席会议。会议由张惠萍院长主持,学院领导班子成员及全体教职员工参加。

会上,陈超同志宣读校党委关于商学院党委书记的任免决定:免去黄伟东同志的中共闽南师范大学商学院委员会书记、委员职务;周霖同志任中共闽南师范大学商学院委员会委员、书记,试用期一年。陈超同志简要介绍了周霖同志的主要情况,希望周霖同志尽快转变角色,与班子其他同志一道,紧紧依靠全体教职工,将商学院各项工作继续向前推进。

原党委书记黄伟东、新任党委书记周霖先后进行了表态发言。黄伟东同志表示,他坚决拥护校党委的决定,服从校党委的安排,同时对周霖同志的履新表示祝贺。黄伟东同志回忆了过去两年多来的工作,对一起奋战拼搏的商学院师生同志表示感谢,对未完成的工作感到遗憾。他表示,当前正是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时期,学院的发展也面临前所未有的机遇,他坚信商学院在全体师生的共同努力下一定会以时不我待的姿态,推动学院发展,谱写出辉煌新篇章。

周霖同志首先感谢校党委的信任和重托,并表示将秉承学院历届党委的好作风,与学院领导班子成员携手并肩、不负重托,带领全院师生员工不断开创学院高质量发展新局面:一是坚决做到旗帜鲜明讲政治;二是严格履行全面从严治党主体责任;三是始终虚心向广大教职工学习;四是奋力推动学院高质量发展;五是坚决守住廉洁底线。

张惠萍院长简述了黄伟东同志对商学院发展的贡献,并代表班子和全体教师对黄伟东同志表示由衷的敬意和最诚挚的感谢!她认为,黄伟东同志在任的这段时期是商学院发展的关键阶段,学院的发展迈出了一大步,有了跨越性的进展,也迎来了十四五的重要开局,这得益于黄伟东同志的正确领导和用心谋划。张惠萍院长对周霖同志的到来表示热烈的祝贺和欢迎!她相信,周霖一定能够在十四五期间带领全院教职工干事创业,推动各项工作迈上新台阶,取得新进步,开创新局面。

蒋一婷做重要讲话,她首先对周霖同志任书记表示祝贺,希望周霖同志到任后尽快进入角色、开展工作,同时希望商学院班子成员及全体教职工支持周霖同志工作,齐心协力将商学院工作做好。蒋一婷对黄伟东同志的能力给予高度肯定。她指出,黄伟东同志任书记期间团结班子及全体教职工,带领商学院在学科建设、科研、人才引进等方面取得了重大成就。她希望,在座的同志可以抓学习,抓发展,抓团结,共同营造一个团结融洽的工作环境。

随后,我院召开党员大会,新任党委书记周霖传达了中国共产党福建省第十届委员会第十二次全体会议精神,全会号召全省上下要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,牢记嘱托、勇担使命、开拓奋进,全方位推进高质量发展超越,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福建,以实际行动和工作成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章!