商学院2021级本科人才培养方案论证会顺利召开

发布者:宣传中心发布时间:2021年06月13日 14:52浏览次数:

为主动适应新时代国家和区域经济社会发展对高等教育人才培养的需求,深入推动一流本科教育的人才培养体系建设,我院于6月10日召开2021级本科人才培养方案论证会。商学院副院长乔红芳、三创学院副院长李变花、商学院相关专业负责人、教研室主任、行业代表、毕业生代表等参加了论证会。

EE1D3

以华侨大学统计学院、数量经济研究院院长赵昕东教授、华侨大学闽商研究中心主任吕庆华教授为论证组组长,分别对工商管理、旅游管理学科和经济学科人才培养方案的修订进行论证。

论证会上各专业的汇报人围绕自己本专业的专业优势、专业定位、培养目标、课程体系等方面,以及在培养方案制订的过程中遇到的问题,对新版培养方案的调整进行了详细地介绍和汇报。

E63FA

专家们在仔细聆听和审阅各专业的培养方案内容之后,分别针对各个专业和侧重方向提出了自己的意见,对人才培养的培养目标、培养模式、学时学分、教学计划、毕业要求、就业趋势等方面提出宝贵的建议:

第一,各专业在精准把握专业定位和发展方向的同时,要实现课程体系与国家标准的准确对接;

第二,培养目标的具体化与具体课程紧密对接,科学分配课程、学时、学分在每学期的分布,充分考虑学生的需求;

第三,注重学生实践应用能力培养,落实应用型人才培养模式,凸显人才培养特色。

本次论证会有助于我院进一步提高教育教学质量,凝练办学特色,努力建构与国家和区域经济社会文化发展相适应的人才培养体系。