开学典礼|携手扬帆笃行,共铸金色商院

发布者:宣传中心发布时间:2020年10月13日 10:35浏览次数:

金风送爽,秋色宜人。10月13日下午3点,商学院2020级新生开学典礼于龙文馆隆重举行。院党委书记黄伟东,院长张惠萍,副院长尤晨、乔红芳,院长助理王子贤以及院教师代表和各辅导员等出席典礼。典礼由商学院党委副书记王中坚主持。

开学典礼在雄壮响亮的国歌声中正式拉开序幕。

院长张惠萍教授致辞

典礼上,首先由张惠萍院长致辞,她代表全院师生员工向商学院全体新生的到来表示热烈欢迎。在致辞中,她与新生分享“笃行”的两个内涵,同时,希望同学们做到力学笃行,脚踏实地;深中笃行,志在千里。在学习中,努力学习,学以致用,在专业实践中发现问题、分析问题、解决问题,在生活中,做到择善而从,博学于文,并约之以礼。最后,张院长祝愿新生们在今后四年里能谱写人生笃行四重奏,愉快学习,精彩生活。

教师代表致辞

教师代表王子贤副教授与新生们分享自己的三点心得,他希望同学们要继续保持对学习的热情,尽快转变学习方式,培养自律意识,合理规划奋斗目标。

老生代表发言

随后,老生代表陈燕发言,她希望学弟学妹们要珍惜宝贵机遇,树立坚定信念,坚持理想,做拼搏进取的时代新人,努力为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的青春力量。

佩戴校徽仪式

一枚枚校徽是学校的象征与标志,如同一根根纽带,连接着一代又一代闽师人的使命与荣光。典礼上,学院党政领导和老师们为新生代表佩戴校徽。

新生代表发言

2020级人力资源管理韩竞仪代表新生发言,她号召全体新生尽快适应大学生活,树立奋斗目标,牢记“厚德敏学、经世致用”的商院精神,不负嘱托,不负韶华,书写属于自己美好的大学手册。

新生入学宣誓仪式

典礼最后,2020级全体新生共同宣誓。气氛热烈,催人奋进,为此次开学典礼画上了圆满的句号。

开学第一课

开学典礼结束之后,院党委书记黄伟东为2020级新生讲授开学第一课。课上,黄伟东书记结合自身经历,幽默风趣地向新生们分享了商学院与他的故事。对于怎样度过大学四年生活,他向新生提出五点建议。一是主动拥抱新时代;二是牢固树立新思想;三是时刻牢记新使命;四是刻苦练就新本领;五是奋力展现新作为。最后,黄书记寄语新生同学,用青春激扬的汗水浇灌人生梦想,用矢志不移的奋斗共同打造金色商院。