经济学院举办讲座教授聘任仪式暨学术报告会

发布者:发布时间:2012年06月09日 00:00浏览次数:

经济学院举办讲座教授聘任仪式暨学术报告会

6月8日下午3时30分,经济学院举办讲座教授聘任仪式暨学术报告会,由系主任侯曙光教授代表学校聘任兴业银行漳州分行副行长刘秉文博士为我校讲座教授并颁发聘书。随后,刘秉文博士做了“未来银行业经营模式及前景探究”的专题讲座。
刘秉文博士的讲座在学生的热烈掌声中精彩开场,他首先介绍了我国的银行体系和组织架构分类,对银行的作用及其金融产品做了详细的讲解,并对目前中国金融市场发展创新不足、金融产品较为传统、金融业远远落后于欧美国家的现状进行了分析,随后对中国未来经济、金融前景进行了展望。讲座后,刘博士与学生开展了互动交流,就同学们关于个人理财、金融机构对于民间借贷的应对措施等方面的提问作了深入浅出的讲解。他建议大学生应走自己的路、做一个有用的人、学好专业基本功、多准备就业的敲门砖。
刘秉文博士的讲座深入浅出,理论结合实际,给学生很大启发。