院科技文化节之第五届商务礼仪文化大赛圆满落幕

发布者:发布时间:2012年06月05日 00:00浏览次数:

2012年6月2日晚七时,第五届商务礼仪文化大赛决赛隆重举办。此次大赛由共青团漳州师院委员会主办,由闽南师范大学经济学院团委以及经济学社承办,特邀闽南师范大学党委宣传部部长陈再生、闽南师范大学学工部副部长黄伟东、校团委副书记郑炎山、经济学院党总支书记李定庆、经济学院共建单位东兴证券有限公司龙海营业部总经理郑跃明先生及营销总监张镇荣先生、管理科学系团委副书记吴智军以及经济学院团委各位老师作为本次大赛的嘉宾,同时邀请漳州市团委学校工作部部长陆志洪女士、闽南师范大学管理科学系礼仪教师陈斯胄老师、海峡导报记者廖珍妹女士以及闽南师范大学管理科学系张梅老师作为本次大赛的评委。

本次决赛分为礼仪风采展示、礼仪知识竞答和礼仪情景剧表演三个环节。在礼仪风采展示中,首先登场的是礼1队七堇年华,他们以富有青花瓷特色的旗袍着装出场,整齐优美的动作完成了开场秀。随后带来的是礼2队根号六、礼3队90hope,仪1队dream high,仪2队lady哥哥以及仪3队尚礼队的别样展示,场上气氛浓烈。各队选手倾尽所能,完美的向观众展示了礼仪风采。在礼仪知识问答这一环节中,每位选手代表都发挥所学,尽显我院师生的渊博学识。在礼仪情景剧表演环节中,七堇年华队以创新的表演方式演绎< <非诚勿扰>>,获得全场观众的欢呼。根号六队带来< <穿越时空的爱恋>>,掀起全场的高潮。90hope的< <如此面试>>、dream high的< <秦筱的新生活>>、lady哥哥的< <山楂树的蜕变>>以及尚礼队的< <失业33天>>等表演亦是精彩纷呈,各队选手以精湛的演出水平向观众展示了礼仪的重要性。

经过激烈的比拼,仪2队、仪1队以及仪3队获得本次比赛三等奖,礼1队和礼3队获得二等奖,礼2队以90分的优秀成绩获得了一等奖;经济学院邢静怡获得“人气之星”称号,中文系赖艺群获得“微笑之星”称号,经济学院韦晨汀获得“才艺之星”称号,管理科学系林惠茵获得“礼仪之星”荣誉称号。

本次商务礼仪文化大赛的成功举办,不仅让更多的漳师学子了解到商务礼仪的魅力及必要性,也把商务礼仪更进一步的推向全系、全院乃至全市。