校园生活 安全为重

发布者:发布时间:2012年09月11日 00:00浏览次数:

2012年9月10日上午,经济学院在笃行楼223教室举办了2012年新生的安全教育的讲座,此次讲座邀请了有多年在一线工作经验的陈骐警官作为主讲人给新生们介绍了关于校园生活的安全问题。

校园生活  安全为重
上午9时整,在同学们的热烈掌声中,陈骐警官走进了教室并开始了演讲。首先,陈骐警官先给同学们介绍了校外的安全问题,并用实例给同学们警醒,如:抢劫、偷盗、出行的交通安全、诈骗等,且不时同学们要提高安全意思,对于安全不能有意思松懈。其次,陈警官还根据当代大学生的心理特征介绍了关于校园内常出现的问题,如:宿舍偷盗问题——贵重物品的保管、同学们日常生活的的文明行为、同学之间的交往等。最后,陈警官给同学们介绍当遇到安全问题时如何自救或者是帮助别人几条措施,而且提醒同学们应该好好珍惜大学的同学友谊。讲话结束时,陈警官还不忘祝福同学们有一个美好的大学生活。
    通过此次的安全教育,主要是提高新生的安全意识;更是通过陈警官精彩的演讲,给新生美好的大学生活奠定了一定的基础。安全教育虽然给我们的安全观念好好的敲了一次警钟,也一定程度增强我们自身的安全意识,但是,这还是远远不够。安全最终还是要靠同学们自己,需要同学们时时刻刻谨记安全的重要性,这样也才会有一个美好的大学生活。