经济学院召开2012级新生专业思想介绍会

发布者:发布时间:2012年09月10日 00:00浏览次数:

在这硕果累累的金秋时节,经济学院迎来了充满青春活力的12级新生。为了使新同学们能够了解自己的专业, 99日下午4时,我系于笃行楼223进行了新生专业思想介绍会。会议由陈鑫峰老师主持,我系副主任张惠萍副教授、常红梅老师出席了会议
首先,张惠萍老师详细介绍了经济学院各个专业的发展现状及发展前景,并分别就专业课程设置、学习方法、就业前景、就业形势等方面做了耐心细致的讲解。她指出,同学们在今后的学习中要注意从专业角度提高自己的知识和能力,还应注意从职业工作所需要的角度对自己的能力进行全面的培养。同时,张老师还对同学们普遍关心的双学位及辅修的具体细则作了简单的说明。而后,常红梅老师介绍了我校的学籍管理规定,鼓励同学们要珍惜现在美好的学习环境,多读书,多参与实践,勤于思考,使自己的大学生活高效而有意义。最后,新生专业思想介绍会在和谐温馨的气氛中落下了帷幕。
本次介绍会的举办有助于我系12级新生更快地熟悉本专业,使新生们尽快融入紧张的大学学习和生活,也更有利于老师与同学们的学习交流,为新生们掌握专业知识与技能打下良好的基础。