当前位置: 网站首页 >> 经济大讲坛 >> 正文

原中国侨联主席庄炎林先生作客我校中国经济大讲坛

本文作者:    更新时间:2015年04月17日
     2015年4月16日晚,原中国侨联主席庄炎林先生莅临我校作客中国经济大讲坛。国务院研究室信息司处长、我校94级优秀校友黄文川先生、校党委副书记吴彬镪、副校长蒋一婷、漳州市委政策研究室、漳州市委党校等部门领导以及我校部分优秀校友、商学院及其他各学院教师和学生代表们出席了此次活动。
   此次讲坛的主题为“改革开放是我国的必然选择”。时逢抗战七十周年,庄炎林先生以生动的口吻再现了其父庄希泉老先生在动荡岁月中的传奇故事,让在场听众感受到这位爱国侨胞心愿祖国统一、一生爱国矢志不渝的高尚情怀。
   庄炎林先生强调,改革开放的成就离不开几千万爱国华人华侨的支持,尤其是对推进我国旅游业的发展做出了巨大贡献,在未来改革开放的进程中,对于推动“21世纪丝绸之路”的建设也将发挥重要的作用。
94岁高龄的庄炎林先生紧跟时代步伐,提出“老有所为,老有所学”,以此勉励大学生自强自爱、珍惜未来。
   此次大讲坛中,校友黄文川先生为大家解读了我国2015年《政府工作报告》的中心主题,给大家今后的学习和发展提出了新的方向。

    
人物简介:
  庄炎林,原中国侨联主席,现任庄希泉基金会主席,中国书画艺术家协会名誉主席,中国艺术品评估委员会名誉主席,中国国际经济科技法律人才学会会长,中国侨联顾问,中国国际慈善基金会名誉会长。
闽南师范大学商学院官网

相关文章

推荐文章

电话:0596-2527183    地址: 闽南师范大学 商学院  笃行楼210   闽ICP备15009579号 闽公网安备 35060202000275号