商学院开展学习习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生回信精神活动

发布者:发布时间:2017年09月21日 00:00浏览次数:

9月20日晚,我校商学院组织召开大学生党员学习会,深入学习贯彻习近平总书记8月15日给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信精神。我院2011级李晓异校友的创业项目代表福建省参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”。

学习会上,首先由邓战军老师带领在座的全体学生党员逐字逐句地学习了习近平总书记回信的全文内容。其次,参会人员围绕学习贯彻习近平总书记回信精神,结合自身实际,交流学习心得和体会。在座青年党员纷纷上台发言表示,习近平总书记的回信是对当代青年的极大鼓舞,为广大青年指明了方向,作为青年一代,将按照习总书记要求,扎根中国大地,了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

福建省“青年红色筑梦之旅宁化行”实践活动的参与者邓战军老师与大家分享了参加“青年红色筑梦之旅”的所见和感悟。他表示,青年去延安、宁化等革命老区助力扶贫既能帮助老区人民脱贫致富奔小康,又受到了思想洗礼,这是可信可为的当代中国青年的应有风貌。把个人发展与社会发展相结合,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦!

“习总书记的回信,是对我们青年在创新创业征途中的最大鼓励!”商学院就业创业指导中心陈炜老师说,将全面引导青年一代深入了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。